Наконец-то отправляемся в наш первый трек в Южной Америке. Отправная точка – Долина Волков, из нее мы пойдем по снегу в горы, к Изумрудной Лагуне.

Из Ушуайи до Долины Волков, начала трека, ехать минут двадцать. Это была одна из самых красивых дорог в моей жизни. Ты как будто въезжаешь в горы, и рассекаешь их – сплошное вау. Я дал себе зарок никогда не фотографировать на ходу из автобуса, но тут не удержался. Конечно кадр не получился, но некоторое представление надеюсь все-же дает.

Прибываем в Долину Волков

С погодой в этот день нам очень повезло, но тем не менее не стоит забывать, что мы были задолго до официального сезона. Снег засыпал тропу, и взяло немало времени ее найти.

Выходим

Вскоре находим еще одну табличку, и переводим дух. Идем правильно)

Кроме как засыпать тропу, снежок покрыл ее корочкой льда. А кошки мы разумеется не взяли. Так что идти пришлось максимально аккуратно, чтобы не подскользнуться и не упасть.

Первый перевал

Конечно не стоит преувеличивать опасность. Как упадешь так и встанешь. Тем более, что для первого трека я специально выбрал не самый сложный маршрут, чтобы зайти в ритм.

Но впереди нас ожидала обширная походная программа, и было бы обидно на данной стадии что-нибудь себе повредить и испортить поездку.

Забегая вперед скажу, что все прошло почти успешно – помешала только в некоторых местах плохая погода.

А пейзажи на пути продолжали радовать

Второй перевал

Небольшая табличка, чтобы лучше понимать где мы находимся, и что видим

Серро Бонет, одна из самых красивых гор этого региона

Хотя и горы за ней, пожалуй, не хуже)

Например вот эта гора с двумя пиками-рогами на вершине, немного напоминающая знаменитые Куэрносы

Пейзажи здесь настолько захватывали дух, что в какой-то момент я испугался, что Лагуна Эсмеральда станет самым красивым треком нашей поездки

А ведь впереди нас ожидали треки в национальном парке Лос Гласиарес, в том числе поход к Фицрою, и треки в национальном парке Торрес-дель-Пайне, в том числе поход к Торресам.

И не чтобы это было плохо, просто как-то… неожиданно, что-ли. Ты годами мечтаешь о некоторых местах, а потом попадаешь в практически незнакомый тебе маршрут, и по красоте он не уступает самым открыточным видам Патагонии, а в чем-то может даже и превосходит их.

Опять-таки забегая вперед скажу, что Эсмеральда не стала самым топовым моментом нашей поездки, но этот день да был одним из лучших в нашем незабываемом путешествии

Подходим к лагуне

Пейзажи тут совсем лунные вокруг

И – огромный плюс путешествие не в сезон – ни души.

Никакого скопища туристов, любовно дышащих тебе в затылок. Как же это прекрасно.

И вот, собственно, лагуна

Минус похода не в сезон – вода заморожена, и не видно ее изумрудного цвета

Впрочем, я не уверен, что это такой уж и минус. Да, летом все играет другими, но мне нравятся зимние пейзажи. И можно походить по самой лагуне (в надежде, что лед под тобой достаточно крепок, и ты не провалишься ко всем чертям).

Как же здесь красиво

На самом деле любовь к трекам и природе проснулась во мне сравнительно недавно. До этого я по большему счету был человек сугубо городской.

Во всем разумеется виновата Исландия – лучшее путешествие моей жизни. Тогда, в 2015 году я сделал свой первый зарубежный трек Фиммвёрдюхаулс.

И навсегда понял, что это мое. Что городов я уже видел достаточно, а природы – практически нет.

А Фиммвёрдюхаулс остался до сих пор одним из самых незабываемых моментов моей жизни путешественника

За Исландией последовала Новая Зеландия с ее незабываемым Тонгариро

И другими треками вроде Королевы Шарлотты

И вот теперь Южная Америка. Есть еще много треков, о которых я мечтаю  и думаю список этот явно не полный.

Конечно я много путешествовал до этого по Израилю, и некоторые треки здесь вполне мирового уровня, например Вади Макух . Но есть явно много треков, которые я еще не сделал.

Интересно было бы написать и топ-10 израильских треков. Рекомендации?)

Давайте посмотрим на лагуну сверху. Как видите, некоторые количество свободных треккеров таки подтянулось. Особенно порадовал один, который долго ходил по льду вместе с нами, а потом подошел и спросил “А где лагуна?”). И был крайне удивлен, когда мы ответили, что он на ней стоит.

Смотрим сверху на Долину Волков. Сейчас мы отправимся по ней обратно в Ушуайю.

Это был потрясающий трек. Но впереди нас ожидало еще много незабываемых приключений.

Источник